Sitzungstelegramm 08.07.2014

In der öffentlichen Sitzung des Gemeinderates der Ortsgemeinde Kleinmaischeid verpflichtete Ortsbürgermeister Horst Rasbach die neugewählten Ratsmitglieder per Hand­schlag unter Hinweis auf die §§ 20 (Schweigepflicht), 21 (Treuepflicht), 22 (Sonderinteresse) und 30 (Rechte und Pflichten) der Gemeindeordnung für Rheinland-Pfalz (GemO).

Anschließend ehrte er für die langjährige kommunalpolitische Tätigkeit ausgeschiedene und noch aktive ehrenamtliche Ratsmitglieder mit einer Ehrenurkunde des Gemeinde- und Städ­tebundes Rheinland-Pfalz.

Er sprach ihnen seinen ausdrücklichen Dank für die ehrenamtlich geleistete Tätigkeit zum Wohle des Gemeinwesens und das erbrachte Engagement aus und überreichte ihnen im Namen der Ortsgemeinde ein Weinpräsent.

Geehrt wurden:

Werner Schmidt und Veronika Kern                          jeweils                        20 Jahre

Albert Hermann                                                                                        24 Jahre

Stefan Fuß, Erhard Böhm und Hans-Josef Eyl             jeweils                        25 Jahre

Dieter Buhr                                                                                              30 Jahre

Harald Wendt                                                                                            35 Jahre

Veronika Kern und Hans-Josef Eyl, die ihre langjährige Tätigkeit im Ortsgemeinderat beendeten, erhielten zusätzlich einen Wappenteller der Ortsgemeinde Kleinmaischeid.

Das ausgeschiedene Ratsmitglied Joachim Schreiber erhielt ein Weinpräsent.

Im Anschluss übernahm der 1. Beigeordnete Harald Wendt den Vorsitz, unterzeichnete die Ernennungsurkunde für den Ortsbürgermeister Philipp Rasbach, verlas den Text und händigte sie aus.

Anschließend unterzeichnete Herr Wendt die Ernennungsurkunde für Herrn Ortsbürger­meister Philipp Rasbach, verlas den Text und händigte sie aus. Danach nahm er die Vereidigung vor und führte Herrn Philipp Rasbach in sein Amt ein.

Herr Philipp Rasbach übernahm daraufhin den Vorsitz und hielt eine Antrittsrede.

Nach geheimer Abstimmung mittels Stimmzettel wurde das Ratsmitglied Harald Wendt wieder zum 1. Beigeordneten und das Ratsmitglied Johannes Eyl zum weiteren Beigeordneten gewählt.

Danach wurde die Mitglieder und Stellvertreter der Ausschüsse wie nachstehend aufgeführt gewählt:

5.1. Haupt- und Finanzausschuss

Heiko Schumann         Stefan Fuß

Heike Kaballo             Viola Geiß

Michael Hähn              Hermann Stoll

Sonja Stegers              Beatrix Eyl

Christoph Buhr         Daniel Wirfs

Joachim Schreiber     Holger Scheipner

5.2. Bau- und Liegenschaftsausschuss

Erhard Böhm         Heike Kaballo

Wolfgang Jung       Heiko Schumann

Werner Schmidt     Stefan Fuß

Alexander Kunz      Hermann Stoll

Dirk Retterath         Udo Henk

Stefan Pung Rainer aus den Erlen

5.3. Rechnungsprüfungsausschuss

Wolfgang Jung         Viola Geiß

Heiko Schumann      Werner Schmidt

Beatrix Eyl              Erhard Böhm

Daniela Krobb-Werz         Dirk Retterath

Albert Hermann         Dieter Buhr

Danach stimmt der Ortsgemeinderat der 4. Satzung zur Änderung der Hauptsatzung der Ortsgemeinde Kleinmaischeid zu.

Abschließend informierte der Vorsitzende über

⇒ eine verkehrsrechtliche Anordnung der Verbandsgemeinde Dierdorf im Thalhauser Weg. Hier werden die Zeichen „Sackgasse – keine Wendemöglichkeit für Lkw“ sowie „Durchfahrt verboten – frei für landwirtschaftlichen Verkehr“ angebracht.

Kleinmaischeid, den 10. Juni 2014

Philipp Rasbach